В Дзержинском суде озвучили показания ключевого свидетеля по делу Сергея Шамрина - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
02.02.2023
9491
В Дзержинском суде озвучили показания ключевого свидетеля по делу Сергея Шамрина

Судья Дзержинского райсуда Нижнего Тагила Ирина Иванова озвучила во время заседания показания ключевого свидетеля по делу о гибели Сергея Шамрина в полицейском УАЗике.

По словам охранника Психбольницы, где тагильчанина и задержали, мужчину привезла к пропускному пункту его супруга Юлия. Женщина назвала своего мужа буйным и попросила подсказать, как и куда можно его поместить в клинике.

“Я позвонил в приемный покой, где сказали, что пациентов доставляют со скорой медицинской помощью. Женщина вернулась в машину. Из машины вышел мужчина, он спросил, как пройти на территорию психбольницы. Был в состоянии алкогольного опьянения, это было понятно по запаху. Говорил на повышенных тонах. Я ответил, что не могу пустить в таком виде. Просил покинуть территорию. Но всё же тот зашел за шлагбаум. Тут увидел служебную машину полиции. Случайно проезжавший автомобиль остановился. Полицейские вышли. Стали разговаривать с мужчиной, он что-то говорил про Донбасс. В машине сидел мужчина, который проходил освидетельствование в больнице”, — зачитала слова свидетеля судья.

После этого охранник рассказал, как видел, что супруга просит забрать буйного мужа в больницу, однако правоохранители решили забрать его. Сам тагильчанин вел себя вызывающе, кричал. В отношении Шамрина применили физическую силу:

“После полицейский повернул в сторону отсека для задержанных, начал заталкивать. Голова и туловище оказались на полу отсека, ноги на земле. Подошел второй сотрудник и начал помогать заталкивать. Они начали поднимать ноги, чтобы затолкнуть. Мужчина дергал ногами, не давая себя запихнуть. При этом не кричал, а что говорил — я не помню. Супруга закричала, чтобы его нормально посадили в автомобиль, усадили на лавочку, требовала, чтобы отпустили”.

По словам охранника, Юлия говорила, что у ее мужа сломаны ребра, а также он может свернуть себе шею или сломать ноги в таком положении в отсеке для задержанных. На что, по словам свидетеля, правоохранители ответили, что он сам повернется так, как ему будет удобно.

Напомним, в четверг, 2 февраля, Дзержинский райсуд решил заключить обоих полицейских под стражу на время следствия до 29 марта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии