10 марта в России: годовщина образования Национального антитеррористического комитета
10.03.2023
2219
10 марта в России: годовщина образования Национального антитеррористического комитета

10 марта 2006 года в России был образован Национальный антитеррористический комитет. Сегодня структура отмечает свое 17-летие.

Фото: СКР

В связи с этим председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поздравил сотрудников НАК:

«Убежден, что благодаря вашей работе, грамотному и ответственному подходу к избранному делу удастся и в дальнейшем сохранять стабильность и обеспечивать верховенство закона на территории нашего государства. Искренне желаю вам крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в работе на благо России!»

Комитет был образован на основании Федерального закона «О противодействии терроризму» и Указа Президента Российской Федерации «О мерах по противодействию терроризму». Председателем Комитета является директор ФСБ Александр Бортников.

Деятельность органа направлена на организацию и координацию для противодействия терроризму федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и исполнительной власти субъектов РФ, а также антитеррористических комиссий и оперштабов в регионах и морских районах.

Также в задачи Национального антитеррористического комитета входят мониторинг состояния общегосударственной системы противодействия терроризму, подготовка предложений президенту РФ по формированию государственной политики и совершенствованию нормативно-правового регулирования в области противодействия терроризму.

«Сотрудничество НАК и СК России традиционно отличается согласованностью действий в работе по укреплению законности и правопорядка в обществе. Консолидированное взаимодействие ведомств обусловлено единством целей, в числе которых профилактика терроризма в молодежной среде, противодействие деструктивным силам, соблюдение и восстановление конституционных прав граждан России», — отметил Бастрыкин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии