Администрация Нижнего Тагила планирует демонтировать мост-долгострой по улице Серова — Реальный Тагил
Социальные сети
01:14
Самые горячие новости!
22.12.2021
1355
Администрация Нижнего Тагила планирует демонтировать мост-долгострой по улице Серова

По предварительным данным, демонтажные работы могут быть произведены во второй половине 2023-го либо в течение 2024 года.

Фото: карта-егрн.рф

Разрешительные документы на спил деревьев в рамках подготовки участка работ для тяжёлой строительной техники выданы ООО «Девелон».

Эта екатеринбургская компания зарегистрирована в 2015 году. Директором является Валерий Григорьев. В штате, согласно данным портала «list-org», числится 2 сотрудника.

Компания должна до 1 сентября 2023 года выполнить ликвидацию деревьев на участке с кадастровым номером 66:56:0000000:19868: от улицы Комсомольская до ул. Тагильская. Сносу подлежит 87 деревьев: берёза – 3 штуки, 47 тополей, 9 клёнов, 27 ив, 1 черёмуха.

Кроме того, в постановлении мэрии сказано, что обществу с ограниченной ответственностью «Девелон» после проведения основных мероприятий полагается утилизировать порубочные остатки в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и восстановить нарушенное благоустройства участка территории, оказавшейся в зоне вырубки.

Напомним, мост по улице Серова, в районе улицы Папанина, является одним из памятников постсоветскому долгострою. Проект данного путепровода был утверждён во всех инстанциях к ноябрю 1994 года. Строительство 500-метрового моста началось в 1995 году. Однако вскоре на страну обрушилась гиперинфляция. Деньги обесценивались, бастовали предприятия, сотрудникам по полгода и более не выплачивали заработную плату. В подобных условиях средства на возведение объекта очень быстро иссякли, а обращения тогдашнего руководства Нижнего Тагила за помощью к областным и федеральным властям не дали результата. Поэтому сначала было принято решение о продолжении строительства по мере появления на это денег в муниципальной казне, а затем от проекта и вовсе отказались. В настоящее время то, что осталось от моста, выглядит достаточно удручающе и реконструкции не подлежит.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лара базыкина
Лара базыкина
30 дней назад

Жаль такое сооружение грандиозного замысла,да и деревья конечно. Пилить не садить.