Социальные сети
01:28
Листать будем!
19.01.2021
182
Администрация президента рассмотрит жалобу сотрудников тагильской «скорой»

На прошлой неделе сотрудники тагильской станции скорой помощи, в надежде разрешить вопрос о передаче медицинской службы в руки частника, направили коллективное обращение главе государства Владимиру Путину. Администрация президента, в свою очередь, заявление персонала «неотложки» зарегистрировала. Ответ активисты получат в срок до 15 марта.

фото: Михаил Смольников

Стоит сказать, что в своем письме Владимиру Путину сотрудники СМП рассказали о рисках для жителей Среднего Урала и попросили главу государства предотвратить развал службы и отдать распоряжение о проведении тщательного расследования в сфере предоставления услуги скорой медицинской помощи населению в Свердловской области.

Поддержать активистов тагильской «неотложки» не отказался и экс-мэр Сергей Носов. Бывший глава города, а ныне губернатор Магаданской области, отметил, что вмешиваться в дела другого региона не имеет права, но передаст просьбу на «самый вверх».

«Сергей Константинович был краток, но мы друг друга поняли. Немного позже он уведомил, что вопросом уже занимаются» — сообщила журналистам «Реального Тагила» фельдшер тагильской станции скорой помощи Ирина Михалева.

Напомним, что 1 февраля должен состоятся окончательный перевод всех сотрудник тагильской СМП на аутсорсинг. Контракт на три года выиграла компания «РТ – Социальная сфера». Частник обязан предоставить тагильской службе 33 автомобиля, а также обеспечить обслуживание транспорта.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии