Социальные сети
13:06
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
25.02.2021
58
Арестованный во время флешмоба «Свобода» дрон находится на ответхранении в 16-м отделении полиции Нижнего Тагила

В соцсетях и телеграмм-каналах активно обсуждаются  события, произошедшие 13 февраля в Комсомольском сквере. Провластные СМИ тогда написали о разгоне акции.   По версии информационного пула, и народу-то не хватало, и  дрон не завелся.

Фото: pixabay.com

«В акции участвовало 24 человека.  Они с  поднятыми фонариками  должны были  изобразить слово «Свобода!». Но в момент построения в графические символы, когда начали изображать буквы около десятка человек, их действия привлекли полицейских. Флэш-моб  закончился, не начавшись. В это время на близлежащей парковке  активист по имени  Алексей  начал запускать дрон, чтобы снять светящуюся надпись сверху.  Но квадрокоптер не успел даже затарахтеть, поскольку  хозяина аппарата задержали», — рассказали журналисту АИ «Реальный Тагил» очевидцы.

Летательный аппарат  правоохранители запаковали в желтый пакет из  супермаркета и заявили, что он будет оправлен  в Екатеринбург на экспертизу.

 16 февраля  владелец  дрона Алексей  побывал  в 16-м отделении полиции, куда первоначально был доставлен беспилотник.  Сотрудники полиции сообщили, Екатеринбург  отказался принимать воздушную машину, а что делать с ним, они  не знают. Вероятно, в исполнительском раже  квадрокоптер изъяли для устрашения, чтоб было неповадно. Скорее всего, правоохранители сделают запрос в Росавиацию, после этого судьба собственности  гражданина станет  более  прозрачной.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии