Социальные сети
14:36
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
01.04.2021
178
Бдительные жители многоэтажки на Гальянке задержали похитителя электрокабеля

Похитителем 30-метрового кабеля оказался 42-летний мужчина, ранее уже судимый за преступления имущественного характера.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Кабель он срезал в подвале дома №39 по ул. Дружинина. Как сообщает пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское», жители дома, проявив бдительность, задержали подозреваемого прямо во время процесса вырезки провода, вызвали полицию и передали злоумышленника прибывшим сотрудникам правоохранительных органов.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как выяснилось позже, накануне в полицию из этого дома уже поступало заявление на кражу электрокабеля. В результате первого хищения два подъезда дома оказались обесточены. Жители рассказали участковому, что задержанный мужчина неоднократно замечался возле дома, а перед задержанием и вовсе проник в подвал с ножовкой в руках.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Задержанный на месте преступления, мужчина не отрицал свою вину и подтвердил причастность ещё к одной краже кабеля, на этот раз из подвального помещения дома по адресу Уральский проспект, 58. Управляющей компании там тоже пришлось восстанавливать электроснабжение.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Доставленный в отделение полиции №20, похититель кабеля сообщил, что сдал украденное в пункт приёма на Береговой-Краснокаменской. По имеющейся у сотрудников полиции информации речь шла об организации, осуществлявшей приём чёрного и цветного металла на законных основаниях. У компании есть лицензия на осуществление этого вида деятельности.

Ознакомившись с оперативной информацией, начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров распорядился тщательно проверить названный подозреваемым пункт приёма металла.

Проводившие проверку участковые и сотрудники подразделения по исполнению административного законодательства выявили ряд нарушений, связанных с недостаточным соблюдением правил обращения с ломом и отходами чёрных и цветных металлов. Тут же был изъят и кабель, ранее похищенный подозреваемым. На месте был составлен административный протокол по ст. 14.26 КоАП РФ в отношении сотрудника организации, допустившего нарушения законодательства.

Что касается мужчины, задержанного бдительными жителями многоэтажки, то с него взята подписка о невыезде, а также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ. Она предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии