“Большой Адам” из Нижнего Тагила лишил любителя “клубнички” всех сбережений - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
03.03.2023
6651
“Большой Адам” из Нижнего Тагила лишил любителя “клубнички” всех сбережений

32-летний тагильчанин стал жертвой своего же либидо. Мужчина отдал мошенникам больше 250 тыс рублей за молчание.

ru.freepik.com

Об инциденте редакции “Реального Тагила” рассказал руководитель пресс-службы полицейского главка Свердловской области Валерий Горелых. По словам полковника полиции, тагильчанин решил скоротать время в компании жрицы любви. Мужчина зашел на соответствующий сайт, выбрал девушку и позвонил ей. Собеседница согласилась встретиться только по предоплате, что насторожило тагильчанина.

“На следующий день ему позвонил неизвестный, представившийся вором в законе «Адам Большой» и сообщил, что у тагильчанина могут возникнуть серьезные проблемы из-за совершенного накануне звонка жрице любви, так как ему, «Адаму», причинен значительный материальный ущерб”, — рассказал редакции Валерий Горелых.

Злоумышленник предложил решить вопрос при помощи денег. Для того, чтобы тагильчанин согласился на финансовую помощь, “Адам” пригрозил расправой над близкими, а также продиктовал персональные данные одного из них. В итоге мужчина испугался и согласился на перевод. Причем, провел несколько транзакций на сумму свыше 250 тыс рублей. Спустя некоторое время к любителю “клубнички” пришло осознание того, что его “развели” мошенники. Тагильчанин обратился с заявлением в отдел полиции №18, где по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ.

Глава пресс-службы свердловского МВД обратился к жителям Среднего Урала с просьбой запомнить раз и навсегда, что сотрудники полиции и иных силовых ведомств НИКОГДА при общении по телефону с человеком не обсуждают финансовые вопросы любого характера.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии