«Божественный знак или проделки НЛО?» — жители Нижнего Тагила стали свидетелями загадочного явления — Реальный Тагил
Социальные сети
21:49
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
21.01.2021
3
«Божественный знак или проделки НЛО?» — жители Нижнего Тагила стали свидетелями загадочного явления

В понедельник утром внимание тагильчан привлекло странное свечение в небе. Кто-то посчитал, что яркие лучи это ни что иное, как «чудо Божье» в преддверии Крещения, а кто-то, наоборот, поспешил сравнить необъяснимое явление с «оком Саурона», символом зла из всемирно известного романа Толкина. Некоторые даже стали утверждать, что реальное значение феномена известно лишь заядлым уфологам. И лишь не многие знали правду.

фото: Борис Волков

На самом деле ученные уже давно дали определение этому световому чуду. Редкое оптическое явление – это паргелий или, в переводе с греческого, «ложное солнце». Возникает вследствие преломления солнечного света в кристалликах льда, парящих в атмосфере.

Что примечательно, похожий феномен описывается в «Слове о полку Игореве», в моменте, когда войны перед наступлением на половцев восприняли «четыре сияющих солнца над русской землей», как знак надвигающейся беды. Герои произведения Шекспира «Генрих IV», перед битвой близ Креста Мортимера, также говорят о трех странных знаках в небе, озаривших всё вокруг своими лучами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии