Чтобы достроить мост через Нижнетагильский пруд, материал будут закупать «из-под полы»
Социальные сети
23:38
Листать будем!
17.03.2022
1800
Чтобы достроить мост через Нижнетагильский пруд, материал будут закупать «из-под полы»

Движение на мосту через Нижнетагильский пруд откроют раньше сроков, обозначенных контрактом. Об этом заявил Алексей Афонский, генеральный директор ООО «АльмакорГруп» на выездном совещании с главой Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым.

Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила

«Прийти к финишу мы планируем раньше сроков, обозначенных контрактом, хотим в августе этого года открыть по нему движение. Предстоит сделать большой объём работ. Сейчас мы составили план того, как интенсифицировать работу, закончить объект в сжатые сроки, будем по нему двигаться. С руководством города мы постоянно на связи, обсуждаем текущую ситуацию, связанную с событиями в мире и России, потому что она меняется с каждым днём. У нас есть полное взаимопонимание, как нужно действовать», – заявил Афонский.

Правда, подробностей этого «взаимопонимания» не раскрыли. Судьба реконструкции моста через Тагильский пруд уже стояла под вопросом из-за введённых санкций. На сегодняшний день строительство моста уже обошлось в 4,2 млрд. рублей. Проблемы возникают, в частности, с поставками комплектующих. На выездном совещании чиновники вместе с подрядчиком объявили, что нашли законный выход из ситуации, но какой именно, утаили. В связи с этим назревает вопрос, где гарантия, что мост не построят из некачественных аналогов комплектующих, и как «законное решение» властей повлияет на безопасность передвижения по нему?

А учитывая, что из-за подорожания материалов Пинаеву пришлось просить у губернатора порядка 340 млн. рублей для завершения строительства, мост может стать для Нижнего Тагила «золотым».

Ранее также стало известно, что материал для отсыпки моста через Нижнетагильский пруд завозится нелегально с карьера из-под посёлка Новоасбест. До сих пор в этом деле правоохранительными органами не поставлена точка.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валерий
Валерий
1 месяц назад

Надеюсь,если ,что и ушло в личный карман ,то вернется обратно государству

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Валерий ем