Глава ГГО, членство в «Единой России» приостановлено
05.03.2024
3227
«Чудеса». Главу ГГО, членство которого в партии «Единая Россия» было приостановлено, заметили на заседании политсовета

Накануне прошло заседание политсовета Горноуральского местного отделения политической партии «Единая Россия», на котором присутствовал Дмитрий Летников. Однако, жителей ГГО и общественников этот факт удивил, ведь еще в сентябре 2023 года на официальном сайте «ЕР» сообщалось, что в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Главы ГГО в соответствии с пунктом 4.4.4. Устава Партии членство его в партии будет приостановлено на ближайшем заседании Президиума регионального политсовета.

Фото: telegram-канал Дмитрия Летникова

Кроме того, telegram-канал Летникова подтверждает информацию о присутствии чиновника на заседании. Глава ГГО в публикации рассказывает и показывает, что основной темой встречи стало проведение выборов Президента Российской Федерации.

«Важно серьезно отнестись к кампании, прийти на выборы, проявить свою гражданскую позицию. Конечно, поздравили с наступающим Международным женским днем представительниц общественных формирований округа, а также в ходе заседания сегодня вручены партийные билеты четверым членам партии», – сообщает telegram-канал Дмитрия Летникова.

В местных пабликах во ВКонтакте с удивлением зафиксировали факт такого диссонанса и назвали это чудом. Никак иначе. Однако ранее на сайте «Единой России» сообщалось, что в случае признания судом виновности в совершении инкриминируемого преступления, Дмитрий Летников будет исключен из партии. Нужно отметить, что согласно информации, размещенной на официальном сайте Свердловского областного отделения «ЕР», руководителем Горноуральского подразделения является Анна Кускова.

Фото: telegram-канал Дмитрия Летникова

«Как же так, ведь его членство в партии приостановлено в связи с наличием уголовного дела, расследуемого по фактам коррупционных деяний, совершенных им в статусе главы нашего весьма небогатого района. Вот, что значит «быть в теме». Да? Чудеса», – пишет паблик во ВКонтакте «Горноуральский неофициально».

Редакция «Реальный Тагил» направила официальный запрос пресс-секретарю свердловского отделения партии «Единая Россия» с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации ответа не поступило.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии