Для реконструкции Ленинградского проспекта «Тагилдорстрой» выпустит непокрытую банковскую гарантию на 67 млн. рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
04:38
Мы ничего не скрываем!
17.12.2021
1534
Для реконструкции Ленинградского проспекта «Тагилдорстрой» выпустит непокрытую банковскую гарантию на 67 млн. рублей

Получение банковской гарантии администрация города согласовала МУП специальным постановлением.

Фото: stagila.ru

В документе сказано:

«Рассмотрев обращение Муниципального унитарного предприятия «Тагилдорстрой» о согласовании совершения крупной сделки по получению банковской гарантии в целях обеспечения исполнения муниципального контракта, администрация города Нижний Тагил

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Дать согласие Муниципальному унитарному предприятию «Тагилдорстрой» на совершение крупной сделки по заключению договора об организации выпуска непокрытой банковской гарантии с Публичным акционерным обществом «Совкомбанк»…»

Сумма гарантии составляет 67,1 млн. рублей. Действовать она будет с 15 декабря 2021 года по 31 января 2026 года включительно. Целью её является обеспечение исполнения обязательств по контракту на комплексное благоустройство нечётной стороны пешеходной территории проспекта Ленинградский на участке от проспекта Дзержинского до улицы Зари. Комиссионное вознаграждение за выпуск гарантии установлено в 1,98% годовых от общей суммы гарантии. Уплачивается вознаграждение ежеквартально равными долями. В итоге вознаграждение составит 5 млн. 493 тыс. рублей.

Непокрытая банковская гарантия – это особый вид кредитной операции. Чтобы её получить, не требуется изымать деньги из оборота компании на период действия гарантии. Оплатить её намного безболезненнее, чем брать в заём значительную сумму и вносить деньги в качестве покрытия. Отличительной чертой непокрытой гарантии от прочих кредитных операций считается её оплата. Она значительно меньше, чем кредиторские проценты, но всё-таки существеннее, нежели покрытая банковская гарантия.

Напомним, в начале декабря 2021 года МУП «Тагилдорстрой», как единственный участник торгов, получил подряд на ремонт Ленинградского проспекта города Нижний Тагил. Стоимость контракта – 223,9 млн. рублей. Работы растянуты на три этапа, вплоть до осени 2025 года, поэтому, по всей вероятности, цифра эта не окончательная и способна вырасти на несколько десятков процентов, как произошло в случае со строительством моста через Нижнетагильский пруд и реконструкцией путепровода по ул. Циолковского.

В ходе выбора дизайн-эскизов для облагораживания одной из центральных улиц Дзержинского района жители города получили возможность вдоволь поиздеваться в сети над провалившимися потугами проектанта создать что-то неповторимое. Вместо оригинального проекта разработчик предоставил на рассмотрение тагильчан картинки благоустройства Садового кольца в Москве.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии