Два двора за 34,4 миллиона рублей реконструируют в 2021 году в Нижнем Тагиле - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:23
Я расскажу тебе все!
27.04.2021
1421
Два двора за 34,4 миллиона рублей реконструируют в 2021 году в Нижнем Тагиле

Средства на ремонт и обустройство выделяются в соответствии с условиями реализации нацпроекта «Жильё и городская среда».

По проекту благоустройства двора по адресу Космонавтов, 10/ Ермака, 46, подрядная организация должна восстановить наружное освещение, расширить проезды, заасфальтировать тротуары, обустроить газоны, разместить урны, высадить кустарники и деревья. Здесь же планируется установить семь турников, лавочки для пресса, шведскую стенку, гимнастические кольца и брусья, скамейки для отдыхающих, игровые аттракционы на детской площадке.

На дворовой территории домов 95 и 87 по улице Газетной кронируют деревья, отремонтируют теплосети. По остальным работам в настоящее время идут согласования.

Подрядчиком в деле обустройства городских дворов выступил «УралСтройКомплекс». ИА «Реальный Тагил» не единожды обращалось к этой организации, возглавляемой Владимиром Винтовкиным и на регулярной основе выигрывающей аукционы, объявляемые администрацией Нижнего Тагила или «Тагилдорстроем».

Так, в 2019 году «УралСтройКомплекс» отремонтировал спортплощадку на пр. Мира. Она, по словам жителей, начала рассыпаться вскоре после фееричного (в буквальном смысле слова, ибо открывалась площадка с фейерверками) открытия, на котором присутствовали специалисты Службы заказчика городского хозяйства.

В 2017 и 2018 годах «УСК» реконструировал дворы в районе пр. Дзержинского. Для «облагораживания» участков подрядчики вырубили 344 куста, а посадили 9 берёз.

Отдельно стоит упомянуть дворовую территорию по улицам Верхняя Черепанова — Выйская в районе ВМЗ. Её осенью 2020 года торжественно открывал глава города Владислав Пинаев и депутаты городской Думы. Была музыка, микрофон в руках мэра и неизменные воздушные шарики, уже ставшие трендом.

Уже в этом году ООО ГК «УралСтройКомплекс» досталось 165,7 млн рублей на обустройство террасы вдоль Тагильского пруда. К ним теперь можно смело приплюсовать 57 млн. рублей за предстоящее восстановление дорог и 34,4 млн. за облагораживание городских территорий.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика