Братьев, напавших на школьницу , полиция планирует поместить в центр содержания несовершеннолетних правонарушителей
06.01.2024
5458
Двух братьев, напавших на пятиклассницу школы № 56, полиция планирует поместить в центр содержания несовершеннолетних правонарушителей

Как сообщил масс-медиа руководитель пресс-службы свердловского Главка МВД Валерий Горелых, сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних ОП-19 Нижнего Тагила возбудили административное делопроизводство в отношении отца и матери двух подростков по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее воспитание собственных детей.

Шеврон "Полиция" на спине


«Потерпевшая в ходе драки девочка, к счастью, уже выписана из местной детской горбольницы, где она находилась на обследовании. Теперь медикам предстоит установить и вынести официальное заключение о степени тяжести причиненных ей травм. Предполагаемые обидчики-одноклассники, 2011 и 2012 годов рождения, поставлены на учёт в местной службе ПДН территориального ОВД. Сотрудники полиции установили, что к инциденту могут иметь отношение 12 учащихся 5 класса этой же школы, роль каждого из них представители МВД сейчас устанавливают. После окончания зимних каникул в школе будет проведён целый комплекс профилактических мероприятий с целью недопущения подобных ЧП впредь, с разъяснением подрастающему поколению мер ответственности за нарушение законодательства нашей страны. Кроме того, когда закончится разбирательство и будет вынесено процессуальное решение, сотрудники полиции планируют выйти с предложением в судебные органы о помещении двух братьев в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей», — отметил полковник Горелых.

По его сведениям, разбирательство продолжается, его ход находится на контроле у руководства свердловского главка МВД.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии