Эффективность поддержки мобилизованных Куйвашевым оценили на 18% - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
09.03.2023
2959

Эффективность поддержки мобилизованных Куйвашевым оценили на 18%

Свердловская область в числе худших по решению проблем мобилизованных граждан РФ и их семей. Соответствующая статистика появилась на сайте mobmonitor.ru, который курируют члены Комитета Госдумы по обороне.

Фото: telegram-канал Евгения Куйвашева

Так, на 6 марта 2023 года регион оказался на 41 месте, а эффективность решения проблем оценили на 18% — из 11 обращений решены только 2 задачи.

«Мониторинг ведётся на основе официальных ответов губернаторов на депутатские запросы и информации из СМИ и корректируется по обращениям граждан. В учёт берётся ситуация не только в учебных центрах, но и в зоне проведения Специальной военной операции», — говорится на сайте мониторинга.

Обеспеченность мобилизованных учитывается по ряду пунктов, которые отражаются в системе мониторинга: одежда, обувь, средства быта и личной гигиены; защита (бронежилеты, каски); техника (средства связи, дроны и пр.); региональные единовременные выплаты; продукты питания, вода; наличие горячей линии или центра помощи; поддержка семей мобилизованных; медицинская помощь раненым; оперативность властей в решении проблем мобилизованных.

По словам одного из кураторов проекта депутата ГД от фракции «Справедливая Россия – За правду!» Дмитрия Кузнецова, чаще всего россияне жаловались на недостаток обеспечения и невыплаты. Они же являются «самыми эффективно решаемыми». Об этом он рассказал в своем telegram-канале.

«В числе самых эффективных регионов в решении проблем мобилизованных: Архангельск, Приморье, Липецк, Севастополь и, отдельная для меня радость, Нижний Новгород», — отметил парламентарий.

В списке наименее эффективных региональных администраций вместе со Свердловской оказались Челябинская, Калужская, Курская и Калининградская области.

«Господа губернаторы, вы ошибаетесь если думаете, что мы оставим это без последствий. Сделаем все возможное, чтобы вам было стыдно смотреть не только в глаза президенту, но даже своим главам районов. Есть кое-какие идеи», — обратился депутат к главам вышеперечисленных регионов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии