Экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов празднует юбилей — Реальный Тагил
Социальные сети
23:38
Оставайся подольше!
17.02.2021
384
Экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов празднует юбилей

Сегодня губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечает юбилей. 17 февраля ему исполнилось 60 лет.

Фото: ntagil.org

Юбиляра поздравил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, пишет ЕАН.

В день рождение Сергея Константиновича глава региона направил поздравительную телеграмму.

«С большим уважением отношусь к вам как к талантливому руководителю, профессионалу высокого класса, сильному, целеустремленному человеку, не боящемуся принимать трудные решения, брать на себя ответственность за результат. С теплом вспоминаю время нашей совместной работы и благодарю за большой личный вклад в комплексное развитие Нижнего Тагила, существенное повышение качества жизни людей», – говорится в поздравлении.

Напомним, Сергей Носов в 2012 году занимал пост вице-губернатора Свердловской области, позже с 2012 по 2018 являлся мэром Нижнего Тагила, далее возглавил Магаданскую область.

«Тагил — гордимся прошлым, ценим настоящее, верим в будущее!»: с таким девизом трудился на посту мэра Нижнего Тагила Сергей Константинович.


С 2012 по 2018 годы при Сергее Носове в Нижнем Тагиле преобразились множество знаковых мест города:
Так, была возведена набережная Тагильского пруда. Помимо облагораживания территории было уделено внимание и детским, спортивным площадкам, а также арт-объектам. Она стала излюбленным местом отдыха тагильчан. Сюда приезжают отдохнуть из всех районов и с гордостью показывают гостям города.

При Сергее Носове была реконструирована самая узнаваемая достопримечательность Нижнего Тагила, его «визитная карточка» — Музей «Лисьегорская башня» и прилегающая к нему территория.


Была восстановлена практически из руин Демидовская дача.  Ныне музей в системе музея-заповедника «Гонозаводской Урал» и располагается в здании, которое является единственным для нашего города образцом частного загородного имения первой половины XIX века, изначально построенным в стиле классицизма с элементами неоготики и дополненный после реконструкции в последней трети XIX века элементами неорусского стиля.


Также в этот период началось обустройство первой очереди парка «Народный» в пойме реки Тагил между улицами Фрунзе, Красноармейская. Общая площадь благоустройства составила около 9 гектаров. Было предусмотрено оборудование пешеходных дорожек, детских и спортивных площадок, корта, предусмотрена возможность размещения детских аттракционов, установки малых архитектурных форм.


Носов уделял большое внимание качеству ремонта дорог. Был реконструирован мост на улице Фрунзе и возведен мостовой переход по улице Красноармейской. Кроме того была проведена реконструкция драмтеатра, построен физкультурно-оздоровительный комплекс  «Президентский».

Одним из наиболее масштабных проектов стал «Светлый город», запущенный в 2014 году. За время действия проекта были установлены и обновлены более двух тысяч опор, более трех тысяч светильников, протянуто 68 километров сети.


При Сергее Носове в Нижнем Тагиле завершили строительство трамплинов на горе Долгой. Благодаря этому муниципалитет попал в календарь Кубка мира по прыжкам с трамплина.


Заслуги Сергея Носова перед нашим городом можно перечислять и далее…


Когда 28 мая 2018 года стало известно о переводе Сергея Носова в Магаданскую область, тагильчане не хотели отпускать мэра и даже запустили флешмоб. В акции с названием #Носовнеуходи приняли участие горожане разных возрастов и профессий. Нравится17:22Enter

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии