Руководитель тагильской спортшколы стал жертвой мошенников
26.01.2024
10431

Более 300 тысяч рублей перевел мошенникам руководитель тагильской спортшколы

Руководитель тагильской спортивной школы стал жертвой мошенников. Мужчина перевел аферистам кругленькую сумму денег.

пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

«62-летний мужчина в мессенджере получил сообщение от руководителя одного из управлений администрации города о том, что сотрудники ФСБ якобы проводят операцию по предотвращению мошеннических действий, связанных с переводом денежных средств граждан на Украину, предупредив, что необходимо оказать содействие «майору ФСБ Захарову», который выйдет с ним на связь. «Силовик» не заставил себя ждать, позвонив посредством мессенджера. Представившись, он сообщил, что занимается вопросами мошенничества и ему поступила информация, что на имя мужчины подана заявка на кредит, его денежные средства находятся в опасности, и необходимо срочно самому оформить кредит и перевести деньги на счет в Центробанке, чтобы закрыть ранее поданную заявку», — сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Горожанин выполнил все требования мошенников. Он оформил кредит на 305 тысяч рублей, а позже в ТЦ перевел денежные средства на указанный незнакомцем счет.

«При этом сотрудница полиции, находившаяся вблизи банкоматов, выполняя обязанности по профилактике мошеннических действий, поинтересовалась, с какой целью мужчина переводит деньги, и не осуществляет ли он эти переводы под давлением незнакомцев, которые, возможно, называют себя работниками банка или сотрудниками правоохранительных органов. Мужчина ответил отрицательно и поблагодарил полицейскую за беспокойство», — отметили в полиции.

Позже мужчине снова позвонил лжесиловик. Он сообщил, что ему необходимо оформить ещё один кредит на сумму 600 тысяч рублей. После этого горожанин заподозрил, что его «развели» мошенники. Тогда он позвонил своему руководителю, от которого ранее получал сообщение. начальник пояснил¸ что никаких сообщений не отправлял, а его аккаунт был взломан. После этого обманутый тагильчанин обратился в полицию с заявлением.

В отделе полиции возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

Видео предоставлено пресс-группой МУ МВД России «Нижнетагильское»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии