Скандал в Каменск-Уральском техникуме: уволили полицейского-преподавателя
21.02.2024
5874
«Девочку до сих пор трясет». В техникуме Каменск-Уральского уволили преподавателя-полицейского за унижения студенток и угрозы электрошокером

В Каменск-Уральском техникуме торговли и сервиса после нашумевшего скандала уволили сотрудника полиции, который работал преподавателем. Он ставил студенток на колени, бил ремнем и угрожал электрошокером, пишет E1.RU. Видеоподтвержения с унижениями стали широко обсуждаться в соцсетях.

Фото: Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса / Vk.com

Одна из студенток пожаловалась на преподавателя родителям, и вместе с юристом было подано заявление в полицию. После этого, педагога уволили, а директор техникума Елена Гончаренко не захотела комментировать ситуацию, однако косвенно подтвердила факт инцидента в СМИ. Оказалось, что этот преподаватель – выпускник данного КУТТС.

«У девочки, которая стояла на коленях, артрит, она сказала об этом педагогу, но он лишь усмехнулся. При всем классе преподаватель заставил ее стоять на коленях. До этого других учеников шлепали ремнем, он махал перед студентами электрошокером. Такое в учебном заведении недопустимо. Девочку до сих пор трясет. В техникуме ребята напуганы, а родители боялись мести со стороны полицейских. Он часто просил подарки у студентов, ребята скидывались, чтобы дарить ему алкоголь», – прокомментировал юрист Сергей Барсуков, представляющий пострадавшую.

Полиция начала проверку по факту угроз применения насилия со стороны бывшего педагога перед студентами.

«19 февраля в полицию Каменска-Уральского поступило заявление гражданки о том, что преподаватель строевой, боевой и тактико-специальной подготовки техникума торговли и сервиса перед группой студентов угрожал применением насилия в отношении дочери заявительницы. В настоящее время по этому факту проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Педагог, о котором идет речь, является сотрудником местного ОВД, старшим лейтенантом полиции, работающим по совмещению в свободное от службы время. По результатам проверочных мероприятий будет принято решение в рамках законодательства. При подтверждении вины преподавателя он понесет наказание в установленном законом порядке», – отметил пресс-секретарь областного ГУ МВД Валерий Горелых.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии