Мужчина из Нижнего Тагила осужден на 2 года за ножевое ранение
01.12.2023
2123
Два года колонии дали тагильчанину за пьяное нападение с ножом на сестру

В Нижнем Тагиле Дзержинский районный суд вынес приговор 56-летнему мужчине, который в пьяном состоянии ударил свою сестру ножом в спину. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, инцидент произошел 8 июля 2023 года по причине того, что пострадавшая хотела на время забрать детей своего брата и таким образом оградить их от непредсказуемого поведения отца.

Фото: pxhere.com

Мужчина признал свою вину и объяснил, что теряет самоконтроль при употреблении спиртного. Суд учел смягчающие обстоятельства, включая извинения осужденного и компенсацию морального вреда потерпевшей в размере 200 тысяч рублей и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

По решение суда, тагильчанина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Приговор не вступил в законную силу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии