ДТП с участием снегоуборочной машины в Нижнем Тагиле
27.11.2023
2428
Двое детей пострадали в ДТП со снегоуборочной машиной в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле на улице Горошникова у дома № 37 произошла авария, в которой получили травмы две девочки.

Фото: отделение Пропаганды УГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в ГИБДД, 40-летний водитель ​ погрузчика- экскаватора «JCB», двигаясь с небезопасной скоростью, допустил столкновение автомобилем «Шкода Фабия». В Иномарке находилась женщина и двое её детей.  

Фото: отделение Пропаганды УГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

В результате ДТП два несовершеннолетних пассажира​ иномарки, девочки 12 и 15 лет, получили травмы различной степени тяжести. После оказания медицинской помощи, отпущены домой. ​

Фото: отделение Пропаганды УГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Установлено, что дети перевозились без нарушений ПДД, на задних пассажирских сидениях, ремнями безопасности пользовались. За рулем погрузчика находился мужчина, имеющий стаж вождения экскаватором 3 года. Водители прошли процедуру освидетельствования на состояние опьянения, оба трезвы.», — рассказали в Госавтоинспекции.

Водитель спецтехники пояснил, что в ​момент ДТП направлялся в сторону цирка для расчистки прилегающих территорий ​от снега, увидев автомобиль «Шкода», который остановился перед главной дорогой, предпринял меры торможения, но остановить транспорт не смог.

В ГИБДД отметили, что на водитель снегоуборочной машины были составлены два административных протокола за отсутствие технического осмотра и путевого листа.

Также инспекторы дорожного надзора ГАИ выявили неудовлетворительные дорожные условия на месте аварии. В адрес организации, обслуживающей данный участок дороги, были направлены рекомендации об устранении.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии