Глава СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту нападения собаки на ребенка-инвалида в Нижнем Тагиле
23.04.2024
7691
Глава СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту нападения собаки на ребенка-инвалида в Нижнем Тагиле

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту нападения собаки на 13-летнего подростка с ОВЗ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: сообщества «Инцидент Нижний Тагил» / ВКонтакте

Кроме того, он потребовал предоставить доклад о ходе и результатах расследования. Такое поручение дано исполняющему обязанности руководителя СКР Свердловской области Константину Мирошниченко.

Напомним, нападение собаки на ребенка-инвалида произошло на Тагилстрое. Как сообщила мать подростка, подпитый мужчина выгуливал собак. Одна из них накинулась на мальчика и стала его кусать.

«Мужчина был с виду нетрезвый, выгуливал двух собак. Одна их, которых была на поводке, а вот другая выгуливалась без поводка и без намордника, с нарушением правил выгула собак в общественных местах. В какой-то момент собака напрыгнула на ребёнка и начала его кусать. У ребёнка и так инвалидность, все время лечимся, лечимся, а тут такое. Вызвали и полицию, и скорую», — сообщила женщина.

Отметим, что в настоящее время тагильская полиция также проводит проверку.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии