«Ходил на костылях»: в Нижнем Тагиле при пожаре погиб пожилой мужчина
28.05.2024
2557
«Ходил на костылях»: в Нижнем Тагиле при пожаре погиб пожилой мужчина

В Нижнем Тагиле при тушении пожара был найден труп мужчины. Трагедия произошла сегодня утром на Вагонке.

Фото: скриншот из видео сообщества «Инцидент Нижний Тагил»

По сообщениям очевидцев, дым, идущий из квартиры, заметили соседи. Они же вызвали огнеборцев. Подразделение МЧС прибыло на место возгорания в считанные минуты, но сразу проникнуть внутрь горевшей квартиры не удалось. На открытие двери потребовалось время. Известно, что мужчина был пенсионером. Жил один. Передвигается мог только с костылями.

«Когда сотрудникам МЧС удалось проникнуть в квартиру, говорят, что они обнаружили его сидячим в кресле. Кресло уже горело, и тряпки рядом тлели. По всем признакам, выходит, что видать ему стало плохо пока сидел курил в кресле и уголек упал, задохнулся, загорелся или так умер… там уже вскрытие покажет. Много ли для пожара надо, да и задохнуться на раз в дыму. Жил он один. Пожарные его на своих руках вынесли на улицу, а там уже медики со скорой пытались откачать, да не смогли, труп. Осмотрели и констатировали смерть и всё… нет человека», — написал очевидец в паблике «Инцидент Нижний Тагил».

Фото: скриншот из видео сообщества «Инцидент Нижний Тагил»

Как сообщили в МСЧ региона огонь распространился по помещению и повредил имущество. Причина пожара устанавливается, а также выясняются обстоятельства происшествия.

«На площади 10 кв. м горели домашние вещи. 1 погибший. В настоящее время по факту пожара дознаватели МЧС проводят проверку», — уточнили в ведомстве.

Фото: скриншот из видео сообщества «Инцидент Нижний Тагил»

После инцидента начали проверку сотрудники СКР, в ходе которой будет установлена точная причина смерти пострадавшего. Его тела уже направлено на судебную медицинскую экспертизу.

В полиции отмечают, что смерть умершего не носит криминальный характер.

«По предварительным данным, это происшествие не связано с проявлениями криминала. При внешнем осмотре явных признаков криминальной смерти нет. Сведений о том, что смерть наступила в результате противоправных действий третьих лиц, не имеется. Более подробные и точные обстоятельства выясняются», — прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии