Мошенники выманили у свердловской школьницы 700 тысяч рублей через мобильную игру
16.05.2024
1585
Мошенники выманили у свердловской школьницы 700 тысяч рублей через мобильную игру

В Свердловской области ученица четвертого класса перевела мошенникам 700 тысяч рублей. Инцидент произошел в начале мая. В настоящее время, в полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размер».

ru.freepik.com

Установлено, что 10-летняя девочка играла на своем смартфоне. В игровом чате ей написал незнакомый геймер. Он предложил школьнице большую сумму в игровой валюте. Она согласилась и вышла с ним на связь в мессенджере. Далее под руководством злоумышленника школьница оформила кредит в банковском приложении с маминого телефона и перевела деньги в счет покупок на маркетплейсе.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Екатеринбургу, в полицию с заявлением обратилась мать несовершеннолетней, когда обнаружила, что с её счета списаны 700 тысяч рублей. Женщина сообщила, что её дочь ввели в заблуждение мошенники.

В этой связи в полиции призвали родителей провести беседу со своими несовершеннолетними детьми о недопустимости общения с незнакомцами в интернете. Кроме того, силовики рекомендовали исключить доступ детей к мобильным устройствам или другим платежным инструментам, позволяющим произвести платежи.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии