На тагильском вокзале у мужчины сорвали цепочку с крестиком стоимостью 110 тысяч рублей
08.04.2024
10019
На тагильском вокзале у мужчины сорвали цепочку с крестиком стоимостью 110 тысяч рублей

На Нижнетагильском вокзале у мужчины сорвали с шеи золотую цепочку с крестиком, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Происшествие произошло 9 марта 2024 года на перроне железнодорожного вокзала станции Смычка: у 57-летнего жителя Кушвы неизвестный сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком. Вес изделия составил 28 граммов золота, ущерб оценили более чем в 110 тысяч рублей.

Как сообщается, 29 марта подозреваемый был задержан, им оказался безработный 37-летний тагильчанин. Он дал признательные показания.

«Злоумышленник пояснил, что 9 марта 2024 года распивал спиртные напитки на скамейке в зале ожидания железнодорожного вокзала Смычка. В это время к нему подсел потерпевший, они разговорились и начали выпивать вместе. Во время общения злоумышленник заметил на груди нового знакомого золотое изделие и решил его присвоить. Когда заявитель пошёл на перрон для посадки в электропоезд, подозреваемый отправился за ним и предложил помочь забраться в состав. В этот момент 37-летний тагильчанин воспользовался ситуацией и сорвал с шеи пенсионера цепочку с крестиком, после чего убежал в сторону города. Золотые изделия злоумышленник сдал в городской ломбард за 30 тысяч рублей, а вырученные деньги потратил на алкоголь и сигареты», – рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО.

Фото: пресс-служба Управления на транспорте МВД России по УрФО

Добавим, в отношении задержанного возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж». В ожидании суда тагильчанин проведёт время под подпиской о невыезде.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии