Тагильчанин перед судом за убийство разделочной доской
29.01.2024
2334
Перед судом предстанет тагильчанин, забивший до смерти своего друга-пенсионера разделочной доской

Перед судом предстанет 71-летний тагильчанин, забивший до смерти своего давнего знакомого деревянной разделочной доской для овощей. Сейчас прокуратура Пригородного района уже утвердила постановление по уголовному делу по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, сообщили в региональном ведомстве.

Фото: freepik.com     

По версии следствия, трагедия произошла 17 октября 2023 года в гостях у 72-летнего пострадавшего, в селе Покровское. Во время алкогольного застолья приятели повздорили, из-за чего злоумышленник схватил деревянную разделочную доску и стукнул друга по голове более 5 раз. В результате этого, пенсионер получил закрытую черепно-мозговую травму, множественные гематомы и ссадины тела.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что злоумышленник в момент убийства не осознавал общественную опасность своих действий и нуждался в принудительном лечении в специализированной медорганизации.

«Тагильчанину вменяется совершение запрещенного уголовным законом общественно опасного деяния, подпадающего под признаки преступления по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия)», – уточняют в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Дело направлено в Пригородный суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии