Уголовное дело: иностранцы задержаны с героином
29.11.2023
2430
Под Нижним Тагилом инспекторы ГИБДД поймали двух иностранцев, перевозивших героин массой более 1 кг

Прокуратура Пригородного района Нижнего Тагила завершила расследование уголовного дела в отношении двух иностранцев, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт героина массой более 1 кг. Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, злоумышленники получали и затем сбывали запрещенные вещества через мгновенные сообщения.

Фото: freepik.com     

По версии следствия, этим летом 19-летний молодой человек заселился в арендованное жилье в Екатеринбурге. Через некоторое время к нему приехал 26-летний знакомый-иностранец. Там приятели получали сообщения и медиафайлы через кроссплатформу системы мгновенного обмена информацией с указанием геолокации наркотиков. Вознаграждение за сделки они тратили на свои нужды, оплачивая съемную квартиру, а также высылая какую-то часть премии родственникам. Молодые люди успели приобрести отечественную легковушку марки «Lada».

А 27 августа приятели, выполняя задание «куратора», выехав за город Екатеринбурга в районе поселка Евстюниха, нашли сверток с наркотиками и спрятали в багажник своего авто. Однако в тот день сотрудники ГИБДД остановили их легковушку и обнаружили там героин массой свыше 1,1 кг.

Во время допроса 19-летний подозреваемый полностью признался в преступлении, но при последнем общении с сотрудником правопорядка сказал, что не знал о цели поездки в город Нижний Тагил.

Сейчас прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Двое мужчин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в Пригородный районный суд для рассмотрения по существу. Санкция по этой статье предусматривает наказание от 15 до 20 лет лишения свободы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии