Смертельное ДТП двух грузовиков под Нижним Тагилом
11.12.2023
2893
Под Нижним Тагилом произошло смертельное ДТП с участием двух грузовиков

Инцидент произошел около 01:35 на 146 км автодороги «Екатеринбург – Нижний Тагил — Серов». 

Фото: отделение Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

По имеющимся данным, 50-летний водитель «Камаза» с прицепом, на котором находился экскаватор «MST», двигался со стороны Екатеринбурга в направлении Серова. Однако, двигался с неправильно выбранной скоростью, не учитывающую дорожные и погодные условия, из-за чего случился занос прицепа и столкновение его с движущимся по встречной полосе грузовым автомобилем «DAF», за рулём которого был 38-летний мужчина. В результате столкновения водитель «DAF» от полученных травм скончался на месте до приезда медиков. 

Известно, что сидевший за рулём автомобиля «Камаз» житель Курганской области, имеет водительский стаж категории «С» 22 года, к административной ответственности в течение 2023 года привлекался 1 раз по ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ (управление транспортом без тахографа). Погибший проживал в городе Лысьва Пермского края, за 21 год стажа имел 32 нарушения ПДД. 

Фото: отделение Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

На месте ДТП автоинспекторы провели осмотр места происшествия, освидетельствование водителя «Камаза» на состояние опьянения, результат отрицательный. 

Полицейским выживший водитель грузовика пояснил, что осуществлял перевозку трактора на строительный объект из Ирбита в Красноуральск. Двигался прямо, со скоростью 50 км/ч, в процессе движения прицеп начало заносить, мужчина попытался его выровнять, но столкновения избежать не удалось. 

Госинспекторы на месте аварии обнаружили, что условия движения на трассе неудовлетворительные — между полосами находился снег. В адрес обслуживающей организации направлены рекомендации по устранению недостатков содержания дорог. 

Сотрудниками отделения технического надзора Госавтоинспекции в отношении водителя «Камаза» составлен административный акт по ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством без документов либо страховки). 

По факту столкновения органы внутренних дел проводят проверку, по её результатам будет принято процессуальное решение.

Фото: отделение Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии