Причина аварии на водоводе в Нижнем Тагиле: нарушения при капремонте школы № 32
26.02.2024
2033
Причиной аварии на центральном водоводе в Нижнем Тагиле стали нарушения допущенные при прокладке наружных сетей у школы № 32

Найдена причина аварии на центральном водоводе в Нижнем Тагиле. Как сообщили в пресс-службе ООО «Водоканал – НТ», при раскопке выяснилось, что была нарушена технология строительства колодца.

Фото: ООО «Водоканал – НТ» во ВКонтакте

«Подрядчик, который производил ремонтные работы школы № 32, при замене ввода к учреждению установил железобетонные кольца колодца на промерзший грунт, в результате чего при повышении температуры, произошла «подвижка» грунта и колодец «повело». Это привело к механическому давлению на центральный водовод и произошел разрыв трубы», — уточнили в компании.

Там также отметили, что в настоящее время водоснабжение восстановлено.

«СЗГХ был заключен отдельный контракт на благоустройство прилегающей территории и строительство наружных сетей с компанией «Р Строй». Все системы внутри здания, отмечает руководство школы, сработали как надо, чтобы не допустить затопления подвальных помещений. Школа № 32 была введена в эксплуатацию в конце января этого года после масштабного ремонта», — прокомментировали ситуацию «Реальному Тагилу» в пресс-службе администрации города.

Напомним, ранее стало известно, что в центре Нижнего Тагила произошла коммунальная авария, из-за которой два учебных учреждения остались без холодного водоснабжения. Речь идет о школе № 32 и горно-металлургическом колледже. Также сообщалось, что школьники были переведены на домашнее обучение.

Отметим, школа № 32 была введена в эксплуатацию в конце января этого года после масштабного ремонта.

На ремонтные работы, закупку оборудования и на благоустройство территории около школы было потрачено почти 400 млн рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии