Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила заставила мэрию выплатить компенсацию
30.11.2023
1898
Прокуратура через суд заставила тагильскую мэрию заплатить поскользнувшемуся на льду подростку 50 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле прокуратура Дзержинского района заставила городскую администрацию выплатить поскользнувшемуся на улице подростку 50 тысяч рублей компенсации морального вреда. Как рассказали в пресс-службе областного ведомства, проверка установила, что 15-летний мальчик упал на льду и сильно ударился головой из-за некачественно уложенного асфальта и тротуара.

Фото: ИА «РТ»

Выяснилось, что утром, 21 ноября 2022 года пострадавший, идя по регулируемому пешеходному переходу, возле дома № 9 по улице Парковая, напротив МБОУ СОШ № 55, поскользнулся на дороге. Врачи диагностировали ему рассечение теменной области головы. Также стало известно, что свои обязательства перед качественной выкладкой асфальта нарушила компания МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-сервис».

Прокуратура подала исковое заявление в суд, который удовлетворил требования и взыскал с тагильской мэрии компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Решение суда было подтверждено апелляционной инстанцией, и администрация муниципалитета выплатила сумму в полном объеме в пользу пострадавшего подростка.

Администрация Нижнего Тагила выплатила взысканную сумму в полном объеме в пользу пострадавшего школьника.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии