Тагильчан угодил в изолятор после кражи денег с банковской карты
19.03.2024
4115
Сходил в магазин – сядешь в тюрьму: тагильчанин угодил в изолятор после кражи денег с банковской карты

В Нижнем Тагиле задержали жителя Вагонки за кражу банковской карты и оплаты ей покупок на сумму 4500 рублей, рассказали в пресс-группе МВД.

Фото: pxhere.com

Как сообщается, накануне совершения преступления у мужчины на Липовом тракте сломалось авто, поэтому он продолжил путь следования пешком. Утром ему поступил звонок из банка о списании денег с банковской карты. Проверив информацию, оказалось, что с карты кто-то всю ночь оплачивал покупки. Тогда потерпевший вспомнил, что оставил банковский продукт на переднем кресле авто. Он решил проверить свой транспорт – было разбито переднее стекло и пропала карта. Потерпевший обратился в полицию.

Фото: pxhere.com

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Он признался, что ночью, проходя мимо автомобиля, заметил на сидении банковскую карту. Не думая, разбил стекло и забрал её. Затем отправился в магазин и совершил покупки. А банковский продукт лишил выбросить за ненадобностью», – сообщили в пресс-группе МВД.

Против похитителя возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Его задержали и отправили в изолятор. В данный момент решается вопрос об аресте. За совершение преступления мужчине может грозить до шести лет тюрьмы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии