Сотрудники ГИБДД разыскали автоледи сбившую ребенка на пешеходном переходе
05.04.2024
3666
Сотрудники ГИБДД разыскали автоледи, сбившую ребенка на пешеходном переходе (Видео)

Сотрудники Госавтоинспекции Нижнего Тагила разыскали водителя, скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал ребенок – пешеход.

Напомним, ДТП произошло накануне на Вагонке. О происшествии в ГИБДД сообщили медики травмпункта, куда вместе с мамой за помощью обратился пострадавшая.

У девочки были диагностированы различные травмы, после осмотра она была отпущена на домашнее лечение.

Установлено, школьница возвращалась домой из поликлиники. Она переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, в этот момент ее сбила машина.

«Осмотр места происшествия показал, что наезд на ребенка произошел в момент, когда девочка уже заканчивала переход дороги. Со слов пострадавшей, за рулем автомобиля находилась женщина. От удара девочка упала, но водитель не отреагировал, с места происшествия скрылся, не сообщив о факте дорожного происшествия в правоохранительные органы и медицинскую службу», — рассказали подробности в ГИБДД.

Госавтоинспекторам удалось разыскать виновника ДТП по камерам видеонаблюдения и по сообщениям очевидцев.

«Сотрудники группы розыска ГИБДД установили, что ДТП совершила действительно женщина. Ей оказалась 31-летняя жительница Нижнего Тагила. Стаж вождения которой составляет 10 лет. В течение года женщина к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекалась 7 раз, все нарушения связаны с превышением скоростного режима», — резюмировали в ведомстве.

Автоледи заявила, что не сбивала школьницу. По её словам, она ехала со скоростью 10 км/ч, затем остановилась, чтобы пропустить пешеходов, которые переходили дорогу. Пропустив их, она включила первую передачу, затем увидела девочку, которая перебегала проезжую часть не по пешеходном переходу. Женщина утверждает, что девочка упала, затем встала и пошла вдоль домов.

«Однако, по видеозаписи отчетливо видно, что изложенные в объяснении водителем факты не соответствуют действительности. Ребенок осуществлял движение именно по пешеходному переходу», — отметили госавтоинспекторы.

На женщину-водителя сбившую школьницу и оставившую место ДТП было составлено два административных протокола. Окончательное решение о наказании автоледи определит суд.

Фото, Видео: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии