Студентка тагильского ВУЗа оформляла кредиты, а деньги переводила мошенникам
19.12.2023
2688
Студентка тагильского ВУЗа оформляла кредиты, а деньги переводила мошенникам  

Студентка Вуза стала жертвой телефонных аферистов. Она взяла несколько кредитов в банке и все полученные средства перевела на «безопасный счет». После нескольких таких «операций» она позвонила на горячую линию банка, там ей сообщили, что она попалась на уловки мошенников и посоветовали обратиться в полицию.

Сотрудникам правопорядка тагильчанка рассказала, что ей поступил звонок от неизвестной девушки. Она представилась сотрудницей банка и сообщила о мошеннических действиях по её лицевому счету.

Потом на связь со студенткой вышел другой «сотрудник банка». Он предложил для пресечения действий злоумышленников оформить кредит, а полученные денежные средства перевести на «безопасный счет».

Следом поступил звонок от «силовика», который сообщил, что заведено уголовное дело по статье мошенничество. Он также предупредил студентку о неразглашении полученной информации, пригрозив уголовным преследованием.

Девушка выполнила все рекомендации звонивших – взяла кредит в размере 150 тысяч рублей и перевела аферистам.

Однако на этом дело не закончилось. Её убедили взять второй кредит на сумму 134 тысячи рублей.

Как сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», с целью предупреждения подобных случаев сотрудники полиции организовали встречу с учащимися и преподавателями ВУЗа.

Фото: пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское»
Фото: пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское»

На мероприятии полицейские рассказали собравшимся о мошеннических схемах, а также как не стать жертвой дистанционных преступлений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии