Свердловский школьник перевел мошенникам 200 тысяч с родительского счета
22.05.2024
3258
Свердловский школьник перевел мошенникам 200 тысяч с родительского счета

Мошенники продолжают обманывать детей. Очередной жертвой аферистов стала семья из Каменска-Уральского. Злоумышленники вышли на связь с 9-летним школьником, когда тот играл в игру на телефоне. Об этом сообщает Е1.

деньги
Фото: pxhere.com

Мошенники связались с ребенком в игровом чате. Они предложили ему выполнить «задание», за которое он получит 10 тысяч игровых бонусов. Мальчик согласился. Ему предложили сделать фото мобильного банка его матери, а позже поступили еще ряд просьб. Школьник выполнил все требования незнакомцев. В итоге он перевел 226 тысяч рублей на счет мошенников.

Когда мама ребенка узнала о случившемся, то сразу обратилась в полицию с заилением. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее сообщалось, что ученица четвертого класса перевела 700 тысяч рублей играя в игру на смартфоне. В игровом чате ей написал незнакомый геймер. Он предложил – большую сумму в игровой валюте. Девочка согласилась и вышла с ним на связь в мессенджере. Далее под руководством злоумышленника она оформила кредит в банковском приложении с маминого телефона и перевела деньги в счет покупок на маркетплейсе. Инцидент произошел в начале мая.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии