Москвич потерял 180 тысяч рублей из-за лжеоператора сотовой связи в Нижнем Тагиле (Видео). Житель Москвы во время рабочей поездки в Нижний Тагил зашёл в приложение банка. Заметив списание крупной суммы денег, он обратился в полицию. Как выяснилось, ему до отъезда позвонил неизвестный. Представившись сотрудником сотовой связи, он предложил продлить договор на оказание услуг. Звонивший убедил продиктовать ему код из смс-сообщения. Мужчина так и сделал, и даже забыл о разговоре.
18.03.2024
5194
Москвич потерял 180 тысяч рублей из-за лжеоператора сотовой связи в Нижнем Тагиле (Видео)

С банковского счёта мужчины украли свыше 180 тысяч рублей из-за лжеоператора сотовой связи, сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Фото: forex-scam.org

Житель Москвы во время рабочей поездки в Нижний Тагил зашёл в приложение банка. Заметив списание крупной суммы денег, он обратился в полицию. Как выяснилось, ему до отъезда позвонил неизвестный. Представившись сотрудником сотовой связи, он предложил продлить договор на оказание услуг. Звонивший убедил продиктовать ему код из смс-сообщения. Мужчина так и сделал, и даже забыл о разговоре.

«Обнаружив потерю своих денег, гражданин обратился в техподдержку банка и заблокировал карту. Также он выяснил, что с момента его общения с «представителем компании сотовой связи» произошло 22 операции по списанию денежных средств в счёт оплаты сервиса онлайн-кинотеатра, покупки авиабилетов на сайте, а также осуществлен перевод на банковскую карту на сумму 40 тысяч рублей», – рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Добавим, по факту случившегося следственным подразделением отдела полиции №16 МУ МВД России «Нижнетагильское» было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.3. ст. 158 УК РФ (Хищение денежных средств с банковского счета).

«В последнее время мошенники очень часто используют подобную схему обмана, действуя от имени оператора сотовой связи, говоря о необходимости продления абонентского договора. Гражданам рекомендуют быть предельно внимательными, помнить, что, передавая неизвестным лицам коды из смс-сообщений, Вы даете им возможность получить доступ к банковскому счёту. Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать простые правила безопасности», – отметили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Видео: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии