Тагильчанина будут судить за незаконный оборот запрещенных веществ
08.04.2024
9516
Тагильчанина будут судить за незаконный оборот запрещенных веществ

Транспортные полицейские Нижнего Тагила завершили расследования уголовного дела о незаконном обороте наркотиков. Все материалы переданы в суд.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, в январе этого года транспортные полицейские в ходе оперативных мероприятий задержали в подъезде одного из домов Нижнего Тагила двух мужчин. У них при досмотре были обнаружены запрещенные вещества.

«В боковом кармане куртки 30-летнего подозреваемого полицейские обнаружили пачку из-под «стиков» с пакетиком, внутри которого находилось порошкообразное вещество бежевого цвета.

У второго, задержанного оперативники обнаружили пластиковую банку с пакетиком, внутри которого также находилось порошкообразное вещество. Со слов доставленного, банка ему не принадлежит, ее он забрал из машины друга по его просьбе. О содержимом мужчина не знал», — рассказали в ведомстве.

Там также отметили, что при обыске в квартире у одного из-за держанных полицейские обнаружили в тумбочке керамическую тарелку с порошкообразным веществом, бумажную коробку с полимерными пакетиками «зип-лок», пластиковые банки с остатками порошка, электронные весы, папиросу и рюмку с веществом растительного происхождения и курительную трубку со следами нагара.

Фото: пресс-службы УТ МВД России по УрФО

Все «находки» были отправлены на экспертизу, которая подтвердила, что в пакетиках находился синтетический наркотик мефедрон, общей массой 56,2 грамма и вещество растительного происхождения — каннабис, массой 6,48 грамма.

Фото: пресс-службы УТ МВД России по УрФО

Полицейским хозяин жилища пояснил, что наркотики он приобрел через интернет для личного потребления. Запрещенные вещества он употребляет около дух лет.

Установлено, что мужчина был ранее судим за нарушения ПДД. В настоящее время, работает водителем в одной из организаций города.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии