Пожары из-за сухой травы в Тагиле: 9 выездов за 2 дня
22.04.2024
7299
Тагильские пожарные за два дня 9 раз выезжали на тушение сухой травы

В Нижнем Тагиле и ГГО начала гореть прошлогодняя трава.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Подразделения пожарно-спасательного гарнизона за прошедшие выходные 9 раз выезжали на тушение пожаров сухой растительности, общей площадью более 6 га.

«Опасность сухой травы заключается в том, что она способна вспыхнуть от любой искры. Огонь возникает моментально, и распространяется на открытых участках с сухой растительностью примерно со скоростью 5 км/час. Особенно опасно такое явление при наличии ветра», — сообщили в отделе надзорной деятельности Нижнего Тагила.

Огнеборцы отмечают, практически всегда причиной возгораний травы становится человек. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички. Наибольшую опасность представляют несанкционированные палы, когда люди целенаправленно поджигают траву, чтобы очистить от неё садовые участки и примыкающие территории.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Напомним, сейчас на территории Свердловской области введен особый противопожарный режим. Запрещено разведение огня и проведение пожароопасных работ.

Патрульные группы начали ежедневно контролировать соблюдение правил особого пожароопасного режима в Свердловской области. Сотрудники администраций муниципалитетов, МЧС и полиции следят за тем, чтобы жители региона не сжигали мусор на своих садовых и дачных участках, а также не разводили открытый огонь на прибрежных территориях и зонах отдыха.

За совершение поджогов травы установлена административная ответственность. В случае наступления серьёзных последствий – гибели людей, уничтожения имущества предусмотрена уголовная ответственность.

При обнаружении возгорания необходимо незамедлительно сообщить о нём по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или на единый номер вызова экстренных служб  «112».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии