Тагильский школьник расстрелял недруга из травмата и украл его телефон
22.03.2024
5554
Тагильский школьник расстрелял недруга из травмата и украл его телефон

Тагильского 17-летнего школьника, который расстрелял недруга из травмата и украл его телефон, задержала полиция, пишет Telegram-канал «Ural Mash».

Фото: phere.com

Как сообщается, юноше сказали, что его друга оскорбил другой подросток, и тот решил разобраться с обидчиком. Он вооружился пневматическим пистолетом, нашёл машину и вычислил того, кто говорил гадости о его товарище.

«Юноша пытался посадить его в машину, но это не удалось, потом он совершил восемь выстрелов, два из которых попали в голову и ногу. После этого нападавший забрал у пострадавшего телефон и заявил, что вернёт, как только тот даст ему денег», – сообщает в Telegram-канале «Ural Mash.

По информации источника авторов Telegram-канала «Ural Mash», школьник ранее имел два уголовных дела за причинение вреда здоровью и вымогательство. Также, до задержания полицейскими, он находился на домашнем обучении.

«Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №17 МУ МВД России «Нижнетагильское» совместно с коллегами из городского Управления по подозрению в совершении разбойного нападения установили, что 17-летний школьник проживает в Дзержинском районе. В рамках проводимой поверки по обращению в органы внутренних дел Нижнего Тагила 18-летнего работника частного предприятия о хищении у него сотового телефона с применением насилия и травматического оружия оперативные сотрудники установили двух 17-летних свидетелей, местных жителей, указавших на задержанного, как лицо, совершившее преступление», – рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

В ведомстве добавили, что на школьника возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Его поместили в изолятор временного содержания. В данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии