Задержан житель Башкирии за кражу телефона в поезде
01.03.2024
5187
Транспортные полицейские Нижнего Тагила задержали жителя Башкирии за кражу телефона в поезде

Пассажир поезда в пути обнаружил пропажу мобильного телефона. О краже имущества он сообщил транспортным полицейским на станции Нижний Тагил.

В ходе расследования было установлено, что 40-летной мужчина следовал в поезде сообщением «Москва – Новый Уренгой». С ним в одном вагоне ехал 28-летний гражданин Башкирии.

«В ходе оперативно-розыскной работы выехали по месту жительства одного из пассажиров – мужчины, 1995 года рождения, проживающего в Башкирии. Уже при общении с гражданином внимание полицейских привлек мобильный телефон, который был схож с тем, что пропал у пассажира поезда – черный телефон в чехле-книжке, именно о пропаже такого телефона заявил 40-летний мужчина», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Позже мужчина признался полицейским, что тайно похитил у пассажира мобильный телефон. Сначала он его выключил, а приехав домой достал из гаджета сим-карту владельца. Телефоном сразу не стал пользоваться, а выждал несколько месяцев. Далее начал использовать устройство мобильной связи в личных целях.

Возбуждено уголовное дело, которое в скором времени будет направлено в суд для принятия решения. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии