У тагильской пенсионерки мошенники выманили 730 тысяч под видом оператора сотовой связи - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
05.03.2024
5387
У тагильской пенсионерки мошенники выманили 730 тысяч под видом оператора сотовой связи

Телефонные мошенники начали для обмана граждан использовать новую схему. Сейчас, они звонят под видом сотрудников сотовой связи.

Фото: скриншот из видео предоставленного пресс-группой МУ МВД России «Нижнетагильское»

Таким же способом аферисты выманили деньги у пожилой тагильчанки.

Как сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», 61-летней горожанке позвонил неизвестный. Он представился сотрудником компании сотовой связи и сообщил, что заканчивается срок действия сим – карты, и поинтересовался, будет ли абонент продлевать договор.

«Женщина подтвердила желание продлить обслуживание номера, после чего ей стали приходить смс — сообщения с цифровыми кодами, которые он диктовала по требованию мнимого представителя сотовой компании», — отметили в полиции.

На следующий день звонившие с того же номера, сообщили тревожную весть о том, что якобы от её имени кто-то пытается оформить кредит. Далее пенсионерку убедили оформить «зеркальный кредит», а деньги перевести на «безопасный счет».

Тагильчанка выполнила все требования звонившего, не сообщив об этом родным или знакомым.

«Зачисленные на ее банковскую карту денежные средства в размере порядка 730 тысяч по указанию мошенника в вечернее время пенсионерка перечислила через банкомат, расположенный по проспекту Ленина. Когда же вернулась домой, засомневалась в правильности своих действий и позвонила в полицию», — рассказали подробности в ведомстве.

Отметим, что сотрудники полиции ведут активную профилактическую работу граждан. Они рассказывают населению о мошеннических схемах, рекомендуя соблюдать правила безопасности и ни при каких обстоятельствах не передавать незнакомцам свои персональные данные, а также коды с банковских карт и из смс-сообщений.

В таких случаях правоохранители настоятельно рекомендуют прекратить разговор с неизвестным абонентом и позвонить в дежурную часть полиции.

Видео предоставлено пресс-группой МУ МВД России «Нижнетагильское»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии