Погибла экс-глава пресс-службы нижнетагильского ХК «Спутник» Анна Никитенко-Рубцова
18.03.2024
3059
В ДТП погибла экс-глава пресс-службы нижнетагильского ХК «Спутник» Анна Никитенко-Рубцова

Накануне в результате ДТП на трассе Омск – Тюмень погибла экс-руководитель пресс-службы ХК «Спутник» Анна Никитенко-Рубцова, пишет портал NGS55.RU.

Фото: страница Анны Никитенко во «ВКонтакте»

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Омской области, по одной из версий, «тяжеловес» DAF выехал на «встречку» из-за пробитого колеса. Он столкнулся с Toyota и ещё одним грузовиком. В результате ДТП водители и пассажиры погибли на месте.

Добавим, прокуратура Омской области взяла на контроль ход расследования уголовных дел, возбуждённых по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Фото: паблик прокуратуры Омской области во «ВКонтакте»
Фото: паблик прокуратуры Омской области во «ВКонтакте»
Фото: паблик прокуратуры Омской области во «ВКонтакте»

«Невозможно поверить… Анна Никитенко-Рубцова, ужасная авария унесла жизнь нашей коллеги, умного и жизнерадостного человека. Просто нет слов», – прокомментировала пресс-секретарь мэра Омска Галина Назарова.

«Аня была очень жизнерадостной и активной. Никогда не сидела на месте, ехала в самые далекие районы области, чтобы привезти оттуда очередную трогательную историю, или историю о несправедливости. Часто потом эта несправедливость исправлялась – во многом благодаря ей. Даже когда она уставала, говорила об этом легко, как о досадном недоразумении. И на следующий день снова была полна сил и энергии. Ее гибель – огромная утрата для омской редакции и для омской журналистики в целом», – добавил руководитель по развитию новых проектов Городских порталов Анатолий Ефремов.

Анне Никитенко-Рубцовой было 32 года. Она начинала свою карьеру в качестве журналиста на нижнетагильском телевидении. Затем в сезоне 2013/2014 работала руководителем пресс-службы ХК «Спутник», а позднее в пресс-службе Минздрава Омской области. Последние годы Анна Никитенко-Рубцова работала журналистом портала NGS55.ru.

Фото: NGS55.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии