В Нижнем Тагиле 6 человек погибли, 50 получили травмы в ДТП с начала года
20.12.2023
3214
В Нижнем Тагиле 6 человек погибли, 50 получили травмы в ДТП с начала года

В Нижнем Тагиле Госавтоинспекция озвучила ужасающую статистику по дорожным происшествиям, которые произошли из-за выезда на встречку.

Как сообщили в ГИБДД, с начала этого года в таких авариях погибли шесть человек, ещё 50 получили травмы различной степени тяжести.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Выезд на полосу встречного движения и нарушение правил обгона является нарушениями, которые несут за собой самые тяжелые последствия», — напомнили автоинспекторы.

Там, также отметили, что для предупреждения подобных дорожных происшествий, сотрудники ГАИ выйдут в рейд. Профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» пройдет на территории всей Свердловской области, в том числи и в Нижнем Тагиле, а также его пригороде.  

В период с 22 по 24 декабря инспекторы будут ловить любителей езды по встречке, а также проводить профилактику нарушений ПДД.

Для выявления нарушителей сотрудниками Госавтоинспекции будет применена тактика «скрытого патрулирования». На весь период рейдовых мероприятий полицейские будут передвигаться по городу на служебном автомобиле, на котором отсутствуют цветографические схемы. Все нарушения они будут фиксировать на видеорегистратор.

В Госавтоинспекции напомнили, что за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей, либо грозит лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии