Суд в Нижнем Тагиле: автолихач, устроивший смертельное ДТП на машине матери
09.01.2024
2624
В Нижнем Тагиле будут судить автолихача, устроившего смертельное ДТП на машине своей матери

Перед Ленинским судом Нижнего Тагила предстанет молодой человек по статье на нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух пассажиров. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, трагедия произошла вечером, 4 ноября 2021 года, когда 22-летний обвиняемый, находясь за рулем автомобиля своей матери, ехал по Черноисточинскому шоссе вместе с девушкой и другом.

Фото: pxhere.com

В день автокатастрофы, подсудимый решил совершить небезопасный маневр и попытался перестроиться в среднюю полосу движения, по которой ехал Volkswagen Jetta. В результате обвиняемый не справился с этим действием и наехал на левый бордюр, из-за этого машина вылетела с проезжей части и уперлась в опору рекламного щита. От полученных травм пассажиры автомобиля – молодая девушка и мужчина скончались на месте.

Сейчас тагильчанин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УКРФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Санкция статьи предусматривает наказание сроком до 7 лет лишения свободы. Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии