Задержаны подозреваемые в краже электроники в Нижнем Тагиле
17.01.2024
2123
В Нижнем Тагиле двое мужчин задержаны по подозрению в краже электроники из квартиры знакомой

Сотрудники полиции задержали двух мужчин 32 и 35 лет неоднократно судимых за имущественные преступления. Они подозреваются в краже электронной техники из квартиры своей знакомой.

Фото: пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское»
Фото: пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», в полицию с заявлением обратилась 40-летняя жительница Тагилстроевского района. Она сообщила, что из её квартиры были похищены три телевизора, наручные часы, портативная колонка, две колонки от музыкального центра, сотовый телефон, четыре портативных аккумулятора, телевизионные приставки на общую сумму более 50 тысяч рублей.

Фото: пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское»

Силовики установили, что сама потерпевшая накануне задерживалась сотрудниками полиции по подозрению в причастности к совершению преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, и находилась в изоляторе временного содержания.

«Ее знакомые, зная о задержании, уверенные, что хозяйка квартиры в ближайшее время дома не появится, решили воспользоваться ее отсутствием. Под предлогом забрать личные вещи и документы женщины для передачи сотрудникам правопорядка, подозреваемые взяли ключи от дома у старшего сына и беспрепятственно проникли в жилище. Все, что, по их мнению, представляло ценность, мужчины вынесли из квартиры, не забыв закрыть двери», — отметили в полиции.

Сыщикам уголовного розыска удалось оперативно задержать подозреваемых. Как выяснилось часть вещей злоумышленники уже успели сбыть, остальное было изъято в садовом доме, где проживает один из задержанных. Также установлены места сбыта двух телевизоров, организованы мероприятия по их изъятию.

«Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с проникновением в жилище), которая предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым», — рассказали в пресс-группе ведомства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии