Иностранец поджег квартиру бывшей из мести
28.11.2023
2387
В Нижнем Тагиле иностранец поджег квартиру бывшей возлюбленной из мести и украл 8 тысяч рублей

Прокуратура Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего гражданина Узбекистана, который проник и поджег квартиру местной жительницы и украл оттуда деньги. Теперь иностранец обвиняется в совершении преступления по двум статьям, сообщает зампрокурора Ленинского района, юрист 1 класса Иван Перегуд.

Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области

По версии следствия, в марте этого года злоумышленник, заранее изготовив дубликат ключей, без разрешения проник в квартиру своей бывшей возлюбленной и похитил оттуда более 8 тысяч рублей. Сделал он это на фоне личной неприязни к потерпевшей, которая решила прекратить отношения – обидчик поджег личные вещи бывшей возлюбленной и убежал из помещения.

Сейчас ему предъявляются обвинения в умышленном уничтожении и повреждении имущества с причинением значительного ущерба, а также в краже с незаконным проникновением в жилище. (ч. 2 ст. 167 УК РФ – умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Таким образом, ущерб от его поступка составил более 900 тысяч рублей. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии