В Нижнем Тагиле «скрытые» патрули выявляют водителей, не пропускающих пешеходов
08.04.2024
9985
В Нижнем Тагиле «скрытые» патрули выявляют водителей, не пропускающих пешеходов

В Нижнем Тагиле и ГГО сотрудники Госавтоинспекции проводят рейдовые мероприятия по выявлению водителей, которые не предоставляют преимущества пешеходам.

Фото: отдел пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в ГИБДД, в целях предупреждения дорожных происшествий с пешеходами, сотрудники Госавтоинспекции используют как стандартные методы несения службы, так в форме «скрытого» контроля. То есть, патрулирование улиц осуществляют на служебных автомобилях, не имеющих специальной цветографической окраски.

Такие патрули выставляются вблизи пешеходных переходов, а также на наиболее аварийных участках.

«Сотрудниками фиксируются нарушения Правил дорожного движения и передаются патрульным экипажам, которые несут службу на обозначенном специальном автомобиле ГИБДД и привлекают нарушителей к ответственности», — рассказали в ГИБДД.

За выходные с помощью скрытого патрулирования было выявлено более 85 нарушений ПДД. Самым распространенным нарушением является не предоставление преимущества движению пешеходам. За такое нарушение к ответственности привлечено 32 водителя.

В Госавтоинспекции отмечают, что нарушают правила дорожного движения не только водители, но пешеходы. Некоторые тагильчане переходят проезжую часть в неустановленном месте.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии