В Нижнем Тагиле сотрудники ГИБДД поймали 155 пьяных водителей с начала года
18.04.2024
8639
В Нижнем Тагиле сотрудники ГИБДД поймали 155 пьяных водителей с начала года

Госавтоинспекторы в 2024 году выяви 155 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. С начала года по вине нетрезвых водителей на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа зарегистрировано 5 ДТП по вине подпитых водителей, в результате которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести.

Фото: отдел пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в ГИБДД, для пресечения таких правонарушений экипажи Госавтоинспекции ежедневно осуществляют проверки водителей.

«Госавтоинспекция напоминает если водитель впервые привлекается к ответственности за данное нарушение, предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком от полутора до двух лет и штраф — тридцать тысяч рублей. За повторное задержание в нетрезвом виде или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрено уже уголовное наказание», — отметили в ГИБДД.

Госавтоинспекция обращается к горожанам с просьбой сообщать в дежурную часть о всех фактах управления ТС в состоянии опьянения, а также о водителях, не имеющих водительского удостоверения по телефону 47-70-01.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии