Авария в Нижнем Тагиле: автолихач сбил 2-летнего мальчика на пешеходном переходе
07.11.2023
2954

В Нижнем Тагиле юный автолихач сбил 2-летнего мальчика, переходившего дорогу на зеленый свет

Накануне в Нижнем Тагиле автолихач на LADA Priora сбил 2-летнего мальчика, переходившего дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Дорожно-транспортное происшествие зафиксировано 6 ноября в 13:00 у дома № 8 по улице Зари, сообщили в пресс-службе городского ГИБДД.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Предварительно известно, что 18-летний водить легковушки, двигаясь со стороны проспекта Вагоностроителей в направлении Ленинградского проспекта сбил пешехода, который находился на прогулке вместе со своей бабушкой. В результате ДТП ребенка с различными травмами был госпитализировали в Детскую ГБ.

Также установлено, что стаж вождения автолюбителя составляет полгода. За все это время к административной ответственности за нарушение ПДД он привлекался 20 раз. В момент аварии был трезв. По факту происшествия новоиспеченный водитель пояснил, что подъезжая к регулируемому пешеходному переходу из-за ослепляющего солнца не заметил мальчика и его бабушку.

Госавтоинспекторы осмотрели место аварии, опросили очевидцев. После результатов проверки будет принято процессуальное решение. В ведомстве напоминают, что пешеходы и водители при участии в дорожном процессе должны выполнять требования сигналов светофора.

«Водители при подъезде к пешеходному переходу должны снижать скорость движения транспортного средства и быть готовыми к возможному появлению пешеходов, не допускать движение автомобиля на запрещающий сигнал светофора. Пешеходы могут начинать пересечение дороги только после того, как убедятся в безопасности перехода», – добавили в ГИБДД.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии