В поселке под Нижним Тагилом неизвестные пытались взломать банкомат
25.04.2024
7603
В поселке под Нижним Тагилом неизвестные пытались взломать банкомат

В поселке Горноуральский неизвестные пытались взломать банкомат, который находился на территории магазина. Инцидент произошел в ночь на 24 апреля этого года.

Фото: сообщество «Инцидент Нижний Тагил» / ВКонтакте

«В ночь на 24 апреля в поселке Горноуральский под Нижним Тагилом была осуществлена неудачная попытка несанкционированного доступа к банкомату с целью хищения. Денежные средства не были похищены. Сейчас служба безопасности банка взаимодействует с правоохранительными органами и оказывает им помощь в проведении оперативно-следственных мероприятий», — сообщили в пресс-службе банка.

В полиции также подтвердили информацию о попытке грабежа. Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых, злоумышленники остались без куша, ничего похитить они не смогли ни из торговой точки, ни из банкомата.

С его слов, по данному факту возбуждено уголовное дело. Сыщики уголовного розыска анализируют записи с камер видеонаблюдения, опрашивают жителей микрорайона, устанавливают возможных свидетелей и очевидцев произошедшего.

«Проводится комплекс мер, направленных на задержание подозреваемых и привлечения их к уголовной ответственности. На причастность к нападению на магазин оперуполномоченные проверяют лиц ранее судимых и склонных к такого рода противоправной деятельности. Раскрытие преступления взято лично под контроль руководством гарнизона полиции Нижнего Тагила», — заявил Горелых.

По утверждению местных жителей, банкомат не первый раз подвергается налету грабителей. В 2019 года злоумышленником удалось похитить из терминала наличность более полумиллиона рублей. В 2022 году грабителям пришлось ретироваться без «улова», поскольку сработала сигнализация, расположенная в торговой точке. Но это не спасло злоумышленников. Полицейские быстро вычислили и задержали всех участников преступления.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии