В СКР из-за гибели людей при пожаре в селе под Нижним Тагилом возбудили уголовное дело
16.04.2024
8917
В СКР из-за гибели людей при пожаре в селе под Нижним Тагилом возбудили уголовное дело

В отделе по Пригородному району Следственного управления СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело по факту гибели людей при пожаре в Пригородном районе.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

«Сотрудниками СКР проведён осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели из числа местных жителей. Истребован и анализируется характеризующий материал в отношении погибших. Для определения точных причин возгорания и смерти граждан назначены и проводятся, соответственно, пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы», – заявил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

«Сотрудники территориального отдела полиции уже установили личности погибших граждан. Ими оказались проживавшая в доме супружеская пара, а также находившийся у них в гостях мужчина. Признаков криминальной смерти при наружном осмотре не обнаружено. Все собранные материалы полицейскими будут переданы нашим коллегами из регионального СКР, к подследственности которых и относятся такого рода происшествия», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Отметим, следственный отдел по Пригородному району СУ СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Санкция статьи предусматривает до четырёх лет лишение свободы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии