Жительнице Свердловской области грозит тюрьма за покушение на убийство младенца
01.04.2024
1833
В Свердловской области будут судить женщину, закопавшую младенца в снег

Закончилось расследование резонансного дела. Все материалы переданы в суд. Как сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области, перед судом престанет жительница посёлка Свободный, обвиняемая в покушении на убийство её новорождённого ребёнка.

фото: freepik.com

По данным следствия, женщина после родов пыталась избавиться от малыша. Она взяла новорожденного сына и закапала его в сугроб с помощью лопаты. Инцидент произошел 20 декабря прошлого года.

«Женщина осознавала, что после совершённых ею действий при отрицательной температуре воздуха и при отсутствии доступа кислорода к мальчику, закопанному под слоем снега, новорождённый неминуемо погибнет», — отметили в ведомстве.

Однако умысел, направленный на убийство младенца, не был доведен до конца, поскольку этот факт был вовремя обнаружен находившимися на территории дачного участка гражданами. В дальнейшем спасённый мальчик был доставлен в медучреждение, где ему оказали необходимую помощь.

«Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в пресс-службе СКР по региону.

Ранее сообщалось, что 28 летняя женщина скрывала свою беременность от родственников. Когда настал день родов, она отправилась на дачный участок, принадлежащий её свекру. Там в бане она родила мальчика и решила от него избавиться. Женщина взяла младенца и закопала его в снегу. Позже приехал хозяин участка и спас малыша.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии