Валерий Горелых назвал возможную причину пожара, уничтожившего 10 домов на Урале
29.05.2024
2766
Валерий Горелых назвал возможную причину пожара, уничтожившего 10 домов на Урале

Правоохранители назвали возможную причину пожара, который произошел в селе Березовка Артинского района. Там огонь уничтожил 10 домов. К счастью, обошлось без пострадавших и жертв.

Фото: В.Н. Горелых

Как сообщил начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых, возгорание могло произойти из-за стеклянной банки, находившейся на одним из участков. Она могла создала эффект линзы. Солнечные лучи, пройдя через «линзу» воспламенили сухую траву. Затем огонь перебросился на баню, а потом на жилые дома. Отмечается, что специалисты отрабатывают и другие возможные версии.

«Общая сумма ущерба, причиненная стихийным бедствием собственникам домов, составляет порядка 12.000.000 рублей. Точный размер установит специальная комиссия. Люди, оказавшиеся без крова, временно размещены у ближайших родственников», — сообщил полковник Горелых – «принято решение выделить одной пострадавшей семье другое жилье в поселке городского типа Арти, расположенного в 45 км от места ЧП. Супруги с предложением согласились. Другим пострадавшим решается вопрос о выплате компенсации. Собранные по факту пожара материалы полиция направила для принятия решения в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ в Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Свердловской области».

На месте пожара совместно с огнеборцами работали по оказанию помощи гражданам 17 сотрудников территориального ОВД и 5 единиц служебного транспорта.

Они обеспечивали бесперебойный подъезд машин МЧС, охраняли спасенное от огня имущество пострадавших граждан.

«Фактов мародёрства не допущено. Гражданам, у которых в огне пропали документы, полицейскими из подразделения по вопросам миграции будет оказана максимально-оперативная помощь по оформлению новых документов», — резюмировал Валерий Горелых.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии